中国国际太阳能十项全能竞赛

国际太阳能十项全能竞赛是由美国能源部发起并主办的,以全球高校为参赛单位的太阳能建筑科技竞赛。目的是借助世界顶尖研发、设计团队的技术与创意,将太阳能、节能与建筑设计以一体化的新方式紧密结合,设计、建造并运行一座功能完善、舒适、宜居、具有可持续性的太阳能居住空间,从而证明单纯依靠太阳能的住宅,一样可以是功能完善、舒适而且具有可持续性的居住空间。

大家好!我们是SJTU 团队

SJTU 团队

承继百年风雨辉煌荣光,上海交通大学代表队以智慧驾驭激情,志存高远,脚踏实地。代表队以能源研究院牵头,由来自建筑、设计、太阳能、暖通、环境、电气、控制、材料、媒体、市场、管理等十几个专业的激情洋溢、勤勉踏实的优秀同学组成学生团队,同时组建了多学科立体交叉融贯的指导教师组、技术支持组及企业外援团。代表队还特别邀请了相关领域八位顶尖专家组成顾问团把握方向,其中包括五名长江学者。我们聚在一起,因为一个共同的梦想——追随阳光,点亮万户千家。正是这个梦想,必定会带我们走向成功。