通风系统

"日上江村"采用被动式通风和主动式通风相结合的方式,以被动式通风为主。天热时,屋顶降温系统引导周边气流,减少室内外热量交换,降低室内温度;天冷时,屋顶蓄热系统会向室内供热。同时结合空气源热泵,全热回收新风,提高空气质量。

光伏系统

阳光为"日上江村"提供全部能源。采用10.3kw的光伏系统,满足建筑能耗需求。光伏系统与屋面瓦、屋檐结合,建筑一体化设计。而并网式太阳能发电系统,将成为今后社区电网的示范。

储蓄热系统

日上江村的相变蓄热屋顶和智能通风系统,帮助我们合理调整大自然中的热量。白天降低房屋温度,并把白天的热量储存到晚上使用。利用光伏背板余热,减少能量消耗。

照明系统

我们利用Solar Tube引入阳光,滤去高热量的红外线。并且采用合理的自然采光设计和智能、人性化的灯光控制,营造智能、舒适、节能的光照环境。

热水系统

太阳能热水、空调余热回收以及空气源热泵带来住户的温暖体验。高效的空气源热泵1度电产3度热量。夏季回收空调散发到室外的废热,减少能量损失。

空调系统

夏季,环保绿色的变频空调在制冷的同时,可为家人提供生活热水;冬季,空调系统可以提供热风和地暖。